Produktionsverlauf

Eine dauerhafte Aufzeichnung jeder Charge, die du je gemacht hast.

Jedes Mal, wenn du in Gelato herstellen auf Als produziert markieren tippst, wird der Lauf hierher geschrieben. Verwende den Produktionsverlauf, um zurückzublicken, was du wann gemacht hast, was es gekostet hat, wie das Panel es bewertet hat, und um die erfolgreichsten Chargen in neue Rezeptvarianten zu drehen.

Öffne ihn über: Rezeptdetails › Produktionsverlauf, oder aus dem Statistiken-Fenster.

Die Chargenliste

Chargen sind nach Datum sortiert, neueste zuerst. Jede Zeile zeigt:

Wenn ein Rezept noch keinen Produktionsverlauf hat, siehst du einen leeren Zustand ("Für dieses Rezept gibt es keinen Produktionsverlauf.") mit einem Hinweis, Gelato herstellen zu verwenden, um deine erste Charge zu protokollieren.

Chargendetail

Tippe in einer beliebigen Zeile auf das Auge, um die vollständige Charge zu sehen:

Bewerte nach der Verkostung, nicht davor Warte, bis die Charge aus der Vitrine kommt und du (und dein Team) sie verkostet hast, bevor du bewertest. Eine Vier- oder Fünf-Sterne-Charge ist die, die die Auto-Balance-Engine als Referenz nehmen soll und die die Statistiken als deine besten Performer hervorhebt.

Aus einer Charge ein neues Rezept anlegen

Einen großartigen Lauf gefunden? Öffne das Chargendetail und verwende Rezept aus Charge erstellen. Gelato Maestro speichert die erfassten Verhältnisse als neues Rezept in deiner Bibliothek. Von dort kannst du es umbenennen, feinjustieren oder als Basis für weitere Experimente verwenden — ohne das Originalrezept anzufassen.

Damit fixierst du eine "Gewinner"-Variante Nach ein paar Iterationen an einem Rezept kann die Version, die tatsächlich an ein Verkostungspanel ging, leicht vom gespeicherten Rezept abweichen (du hast mitten in der Charge nachjustiert). Diese Charge in ein Rezept zu verwandeln erfasst exakt das, was funktioniert hat.

Verlauf löschen

Der Knopf Alle löschen in der Toolbar löscht nach Bestätigung jede Charge für das aktuelle Rezept. Er löscht das Rezept selbst nicht, ist aber unumkehrbar.

Das Löschen des Verlaufs kann nicht widerrufen werden Produktionschargen werden nirgendwo sonst gespeichert. Wenn du die iCloud-Synchronisierung aktiviert hast, propagiert das Löschen bei der nächsten Synchronisierung auf deine anderen Geräte.